外国人の皆様の日本滞在をサポート。在留資格・ビザ(VISA)の申請ならお任せ下さい!

永住ビザ(永住許可)に関するQ&A

  • HOME »
  • 永住ビザ(永住許可)に関するQ&A

在留資格・ビザ(VISA)の申請ならお任せ下さい!

在留資格・ビザ(VISA)の申請ならお任せ下さい!

0477106885
無料メール相談はこちら

永住ビザ(永住許可)に関するQ&A

【質問1】
永住許可申請を子供や妻と一緒に同時申請したいのですが・・

【回答1】
申請人が「引き続き10年以上日本に住んでいる」場合、「結婚後3年が経過し、かつ1年以上日本に在留」していれば可能です。もちろん、在留期間3年以上の在留資格を持っている必要があります。
  

【質問2】
永住ビザって取り消されることがありますか?

【回答2】
はい、一番多いのは、再入国許可を取らずに日本を出国して1年以上経過してしまった場合です。

無料メール相談はこちら
無料メール相談はこちら
ご相談はこちら

事務所紹介・プロフィール

外国人関係者の方や雇用主様に代わって、入国管理局への在留資格・ビザ(VISA)申請を代行しております、行政書士の杉森正成(すぎもりまさなり)と申します。年間300件以上の相談実績を生かし、代表の私が直接、外国人の方の日本滞在をサポートいたしますので、どうぞお気軽にご相談ください。→事務所紹介・プロフィール
PAGETOP
Translate »